Город
19.09.19

Ликвидация последствий взрыва на «Кристалле»

На дзержинском предприятии «Заря» прошло совещание с участием предпринимателей и заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова, посвященное ликвидации последствий взрыва 1 июня 2019 года на предприятии «Кристалл». По словам Дмитрия Краснова, взрыв на «Кристалле» принес предпринимательскому сообществу нашего города ущерб в размере около полутора миллиардов рублей. Кто должен возмещать ущерб? По одной из версий, этим должен заниматься виновник происшествия – ГОСНИИ «Кристалл». Но не факт, что это произойдет.

По словам одного из руководителей, страховые компании отказываются выплачивать деньги по факту причиненного ущерба, мотивируя отказ тем, что Ростехнадзор якобы не признает случившееся на «Кристалле» аварией. В то же время представитель Ростехнадзора, присутствовавший на совещании, заявил во всеуслышание, что, согласно федеральному закону «О промышленной политике», ЧП на « Кристалле» – именно авария. В общем, споры скорее всего разрешатся в суде.

«Бюрократическая машина мешает предпринимателям получить деньги на возмещение ущерба», – констатировал Дмитрий Краснов. Одновременно заместитель губернатора предостерег собравшихся предпринимателей от попыток политизировать процесс — собрать некую рабочую группу для написания письма с изложением случившегося Президенту страны. «Губернатор держит руку на пульсе проблемы», – заверил Дмитрий Краснов.

Сергей АНИСИМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.