Город
19.09.19

Тепло придет до 1 октября

Дзержинские тепловые сети (ДТС) Нижегородского филиала «Т Плюс» завершают подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов. Начиная с 16 сентября в городе начнут заполнять системы теплоснабжения жилищного фонда и учреждений социальной сферы.

По нормативу отопительный сезон открывается после того, как температура наружного воздуха на протяжении пяти дней не превысит +8 градусов С. При этом пуск тепла учреждениям социальной сферы по их заявкам может осуществляться до официального старта отопительного сезона.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду ДТС провели перекладку 6,9 км внутриквартальных тепловых сетей. Среди наиболее крупных и технически сложных выполненных работ – реконструкция распределительного трубопровода по улице Панфиловцев с пересечением улицы Чапаева, а также двух участков сетей отопления и ГВС в районе улицы Октябрьской. Также переложен участок магистрального трубопровода протяженностью около 1 км по улице Автомобильной.

Полностью подготовлено к работе в осенне-зимний период оборудование всех 36 центральных тепловых пунктов Дзержинских тепловых сетей. Все работы, необходимые для осуществления подачи тепла в дома горожан, к настоящему времени завершены. Оставшаяся часть работ на начало отопительного сезона не повлияет.

В межотопительный период 2019 года в рамках концессии по управлению ПАО «Т Плюс» объектами теплоснабжения Дзержинска реализован завершающий этап проекта полномасштабной диспетчеризации Дзержинских тепловых сетей. Использование системы диспетчеризации, реализованной на базе новейшего программного обеспечения, позволит существенно повысить качество и надежность услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей.

«Диспетчер сейчас видит всю картину в городе. Это очень удобно. Выполненные в ходе подготовки к отопительному сезону технические мероприятия дадут возможность обеспечить надежное и качественное теплоснабжение жителей города», – отметил технический директор – главный инженер ДТС Алексей Семянов.

По словам Семянова, тепловые сети Дзержинска будут заполняться постепенно, начиная со старой части города, где в основном малоэтажные дома. Это позволит не допустить прошлогодних ошибок в завоздушивании систем, когда запускался одновременно весь город, но не все дома были готовы к этому, а потому воздух порой уходил в самые высокие точки системы. Заполнение систем теплоснабжения предусмотрено по графику с 16 сентября по 1 октября.

Сергей ГРАЧЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.