Газета Город
29.09.19

Голосуем за территории

Подобное мероприятие уже проходило в городе. В марте 2018 года оно было совмещено с выборами главы государства. Дзержинцам тогда предлагали выбрать территорию, которой необходимо заниматься в первую очередь. Причем отдать свой голос можно было не за один, а сразу за несколько объектов. Собственно говоря, в выборе сразу нескольких объектов и заключается суть рейтингового голосования.
Выразить свое предпочтение можно двумя способами. Первый – голосование онлайн в сети интернет. Для этих целей предусмотрен специальный сайт, авторизоваться на котором можно будет с помощью мобильного телефона и электронной почты.
Второй вариант – голосование офлайн с помощью волонтеров с планшетами. Волонтеры будут находиться в многолюдных местах – например, в торговых центрах. Минимальный порог голосующих – 10 процентов от жителей города, или 24 тысячи человек. Поэтому возможен вариант, когда волонтеры пойдут по домам и будут спрашивать мнение горожан в домашней обстановке. Какие же это объекты? Вторая очередь благоустройства Утиного озера, территория озера Святое, бульвар Правды, площадь Привокзальная, сквер Макарова, площадь Театральная, площадь Торговая.
В настоящее время в администрации города сформирована рабочая группа по организации рейтингового голосования. Принимать участие в нем смогут граждане России, проживающие в Дзержинске и достигшие 14-летнего возраста

Сергей АНИСИМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.