Газета Экономика

В регионе подешевели овощи и мясо

За последнюю неделю в Нижегородской области снизились цены на пшено, говядину и сезонные овощи. По мнению экспертов, на стоимость продуктов влияет собранный урожай.

По данным Нижегородстата, картофель подешевел на 3,2 процента, яблоки – на 4 процента,морковь – на 3,1 процента, капуста – на 4,3 процента, больше всего упал в цене лук – почти на 8 процентов, его средняя стоимость на рынке составляет сейчас меньше 22 рублей за килограмм.

Кроме того, снизились средние цены на свинину, баранину и куриные яйца. Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в Нижегородской области на 7,2 процента меньше среднероссийского показателя.

«Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей», — уверен глава региона Глеб Никитин.

Василий КАРПОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.