За последнюю неделю в Нижегородской области снизились цены на пшено, говядину и сезонные овощи. По мнению экспертов, на стоимость продуктов влияет собранный урожай.
По данным Нижегородстата, картофель подешевел на 3,2 процента, яблоки – на 4 процента,морковь – на 3,1 процента, капуста – на 4,3 процента, больше всего упал в цене лук – почти на 8 процентов, его средняя стоимость на рынке составляет сейчас меньше 22 рублей за килограмм.
Кроме того, снизились средние цены на свинину, баранину и куриные яйца. Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в Нижегородской области на 7,2 процента меньше среднероссийского показателя.
«Цены на продукты питания и услуги – важный фактор, который влияет на качество жизни людей», — уверен глава региона Глеб Никитин.
Василий КАРПОВ