Газета Город Регион
02.10.19

Дорожная приёмка

В Нижегородской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принято уже более 450 обновлённых километров пути – 100 объектов из 166. Укладку асфальтобетона в районах области завершили на 83 процента.

В Нижегородской агломерации дороги готовы почти на 84 процента, в Дзержинской – на 91 процент. В частности, в городе химиков после ремонта открыли четыре дороги местного значения. Пущено движение по обновлённому проспекту Свердлова. К участку, отремонтированному ранее за счёт регионального бюджета, добавили 1,3 километра нового асфальта, уложенного по нацпроекту.

Примечательно, что проспект Свердлова соединяет две главные магистрали Дзержинска – проспекты Ленина и Циолковского. Кроме того, в Дзержинске отремонтировали участки по улицам Советской, Молодёжной, Удриса, а также улице Чапаева, которая вошла в дополнительный план ремонта благодаря экономии средств.

Одним из самых крупных объектов ремонта по нацпроекту стал 12-километровый участок трассы Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород в Павловском районе. На его состояние жаловались местные жители, здесь часто случались автоаварии. При ремонте старый асфальт срезали, уложили выравнивающий слой из чёрного щебня и верхний слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона, укрепили обочины, нанесли разметку термопластиком.

26 сентября объект оценили специалисты Главного управления автомобильных дорог совместно с сотрудниками областного УГИБДД и представителями общественности.

«С погодой дорожникам в этом сезоне не повезло. И мы пристально следим за подрядчиками, чтобы они соблюдали нормативы», – прокомментировал главный специалист ГУАД Роман Голяшов.

На отремонтированном участке провели лабораторные испытания. По словам Голяшова, все показатели соответствуют ГОСТу. Гарантия на выполненные работы — пять лет. Напомним, всего по нацпроекту в регионе отремонтируют 763 километра асфальта. И по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина уже завершается подготовка ремонтной кампании 2020 года. Перечень объектов составлен с учётом предложений от муниципалитетов. Программу утвердят после общественных слушаний.

Александр ПЕТРОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.