Газета Регион
02.10.19

Когда в дома приходит тепло

По закону отопительный сезон стартует, как только среднесуточная температура воздуха продержится на отметке плюс 8 градусов и ниже в течение пяти дней подряд. Однако по решению муниципалитетов отопительный сезон может начаться раньше нормативного срока.

В этом году в Нижегородской области котельные запустили 23 сентября 2019 года. А в северных
районах и социальных учреждениях тепло начали подавать 18 сентября. Между запуском котельной и подачей тепла в квартиры, как правило, проходит некоторое время. Оно необходимо домоуправляющим компаниям, чтобы выполнить работы на внутридомовом оборудовании.

Если в вашей квартире ещё не потеплело или какие-то стояки не прогреваются, в первую очередь следует обратиться в домоуправляющую компанию или администрацию района. Работники ДУКа подготовят внутридомовое оборудование к пуску тепла, отрегулируют его работу, развоздушат системы отопления.

В случае если коммунальщики бездействуют, жалуйтесь в Государственную жилищную инспекцию, там организована круглосуточная горячая линия. Звонить по вопросам пуска тепла и низкого температурного режима в квартирах нужно по телефону 8 (831) 430-79-19. Также о своей проблеме можно сообщить на горячую линию Центральной дежурной диспетчерской службы министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области по телефону 8 (831) 428-16-44.

Сергей ГРАЧЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.