Газета Город
10.10.19

Снос аварийного дома

Более 15,5 миллиона рублей из городских бюджетов 2019 и 2020 годов выделяется на выполнение работ по сносу 5-этажного дома, расположенного по адресу: улица Буденного, дом 6а.

Многие дзержинцы хорошо помнят, как несколько лет назад ночью по стенам этого дома неожиданно пошли огромные трещины. Жильцов разбудили треск, скрежет и движение стен в квартирах. Во многих из них от деформации заклинило входные двери. Жильцам первого этажа пришлось покидать жилье через окна. Хозяев квартир верхних этажей эвакуировали с помощью пожарных лестниц. Жильцов переселили во временное жилье, а чуть позже дали благоустроенные квартиры в новом доме. Их прежний дом признали аварийным и решили сносить.

Работы по сносу предположительно начнутся в конце октября. После обрушения экскаватором стены и перекрытия дома будут переработаны дробилками в щебеночно-песчаную смесь, которую вывезут на базу МБУ «Город» в бывшем трамвайном депо на Заревской объездной дороге.

По графику снести дом должны не позднее 15 декабря текущего года. До 1 июня 2020 года на месте дома обустроят зеленый газон.   

Сергей ГРАЧЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.