Газета Город
17.10.19

И снова о торговле в неположенных местах

15 октября сотрудники администрации Дзержинска совместно с правоохранительными органами провели очередной рейд по пресечению незаконной торговли на улицах города. Чиновники и правоохранители направились к печально знаменитому торговому дому «Союз», территорию перед которым давно облюбовали незаконные торговцы.

Сотрудники администрации в течение нескольких месяцев наводят порядок в городе, проводя плановые рейды. На этот раз все было несколько иначе: к администрации обратились жители близлежащих домов с просьбой навести порядок. Картина нарисовалась в высшей степени неприглядная. Кругом грязь, вода, груды сломанных ящиков. А рядом стоят люди и торгуют грибами, яблоками, носками и перчатками.

«Я не устану повторять, что за торговлю в неположенном месте – штраф от трех до пяти тысяч рублей, тогда как торговля в установленном месте оплачивается всего 20 рублями. На мой взгляд, это существенная разница, и каждый раз мы пытаемся объяснить это торгующим», – говорит директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства администрации Дзержинска Наталья Туранова.

Некая промтоварная точка во главе с лицами из южных постсоветских республик приехала и лихо развернула торговлю на узком проходе от проспекта Циолковского к торговому дому «Союз». Торговали южане недолго. «В рамках административного производства и в целях административного обеспечения по делу решено изъять промтовары. С тем чтобы люди смогли заплатить штраф. Торгующие не являются гражданами России, имеют только вид на жительство, живут в Нижнем Новгороде», – поясняет Наталья Туранова. Документов, разрешающих торговлю, у представителей солнечной страны не было, торговали в неположенном месте. За нарушение Кодекса об административных нарушениях Нижегородской области был составлен протокол. Теперь промтовары вернутся своему владельцу только по решению мирового суда.

С двумя женщинами, торговавшими грибами и яблоками, проверяющие ограничились беседой и проводили их на легальные торговые ряды, где, как уже было сказано, торговля обходится в 20 рублей в день. Любопытно, что на центральном рынке дирекция готова вообще разместить грибников, цве- точников, садоводов и огородников совершенно бесплатно. Кстати, в результате подобных рейдов городской бюджет в этом году пополнился на сумму порядка 800 тысяч рублей.

Сергей АНИСИМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.