Газета Общество Спорт

Лидеры паралимпийского движения в Дзержинске

10 октября представители администрации города встретились с участниками форума «Россия – спортивная держава» и почетными зарубежными гостями.

На встрече присутствовали почетные гости: президент международной спортивной организации федерации колясочников и ампутантов Руди ван ден Аббееле и ее генеральный директор Шармейн Хупер, президент европейского паралимпийского комитета Ратко Ковачич, а также президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин. Среди приглашенных были участники паралимпийской сборной России по футболу из Дзержинска и другие дзержинские спортсмены-паралимпийцы.

«Дзержинск по праву считается городом спорта, и даже развитие паралимпийского движения у нас началось одновременно с развитием этого движения в стране – в конце 80-х годов. Дзержинск воспитал чемпионов мира и Европы, много паралимпийских чемпионов. Мы поддерживаем наших спортсменов, и в следующем году начнётся строительство регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. Это даст новый импульс развитию физической культуры и спорта, новым спортивным достиженим в нашем городе», – отметил Иван Носков в приветственном адресе.

В завершении встречи представителям администрации были вручены благодарственные письма от паралимпийского комитета России и международной спортивной организации федерации колясочников и ампутантов. Все почетные гости получили сувениры и подарки в память о поездке в Дзержинск, а также приятные впечатления от общения с воспитанниками дзержинских спортивных школ.

Николай КЛЮЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.