Регион
18.10.19

Увеличение помощи

По словам Никитина, объемы финансовой поддержки муниципалитетов будут увеличены. При этом будут сохранены и увеличены все предусмотренные региональным законодательством виды нецелевой финансовой помощи местным бюджетам.

«Они рассчитаны с ростом на 12,7% и составят 13,9 млрд рублей. 900 млн рублей из этих средств пойдут на реализацию общественно значимых проектов в муниципалитетах, отобранных по результатам голосования нижегородцев в рамках проекта «Вам решать». Крайне важно, что бюджет в этом году впервые сформирован с учетом мнения жителей», — подчеркнул Глеб Никитин. 

Кроме того, по поручению губернатора в бюджеты муниципалитетов внесли расходы на уличное освещение.

«Это позволило увеличить объем средств на 30,5% по сравнению с 2019 годом – до 1,175 млрд рублей», — рассказала глава нижегородского минфина Ольга Сулима.

По словам Сулимы, по просьбе муниципалитетов в бюджет также включили 260 млн рублей на вывоз мусора после субботников.

«Мы прорабатываем вопрос передачи части учреждений социальной сферы на уровень области. Такое поручение я дал, потому что социальные учреждения работают не только на один муниципалитет, и необходимо регулирование на уровне области в целом», — добавил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В целом, расходы областного бюджета сформированы в объеме 157,4 млрд рублей, что на 10,5% выше первоначального бюджета-2019. Доходная часть — аналогичная, то есть бюджет планируется оставить бездефицитным, как в 2020-ом, так и в два последующих года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.