ГИБДД информирует

Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции и службы судебных приставов проверили водителей по штрафам

     17 октября 2019 года на территории Дзержинска сотрудники ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов провели специализированную профилактическую операцию «Дебитор».
     Данное мероприятие направлено на повышение результатов работы по взысканию административных штрафов, обеспечения принципа неотвратимости наказания и профилактики административных правонарушений.
     В ходе рейда, который длился несколько часов, была осуществлена проверка водителей транспортных средств на наличие любых задолженностей, в том числе по линии ГИБДД.
     Сотрудниками ГИБДД привлечено 15 водителей к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством РФ. 

Кроме того госавтоинспекторы и сотрудники службы судебных приставов напомнили автовладельцам порядок уплаты штрафов и меры административной ответственности за их несвоевременную уплату.
Всего в ходе проведения целевого профилактического мероприятия «Дебитор», проводимого в период с 14 по 20 октября 2019 года, сотрудниками Дзержинского ОГИБДД составлено 65 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
Дзержинская Госавтоинспекция напоминают водителям, что в соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу. За несвоевременную оплату, согласно ст. 20.25 КоАП РФ, нарушителю может грозить штраф в двукратном размере от суммы неоплаченного штрафа либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. В счет погашения долга может быть наложен арест на имущество или банковские счета граждан.

Информационное сопровождение осуществляла телекомпания «Дзержинск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.