Газета Молодежь Общество

Культурный обмен

Дзержинск посетила делегация представителей молодежного общественного объединения земли Северный Рейн-Вестфалия «Немецкая путешествующая молодежь».

НПМ – «Немецкая путешествующая молодежь» земли Северный Рейн-Вестфалия – молодежное объединение нескольких молодежных организаций этого региона Германии, насчитывающее около 11 000 участников. Основные направления работы НПМ: организация и проведение туристических мероприятий (походы – пешие, велосипедные, на каноэ и др.), охрана окружающей среды, международная молодежная работа, внешкольная работа, предложения по интересам детей и молодежи. НПМ – беспартийное и нерелигиозное объединение.

Сотрудничество с дзержинскими сверстниками «Немецкой путешествующей молодежи» продолжается уже 23 года – с 1996-го. На этот раз немецкие ребята в Дзержинске посетили школу № 38. В Нижнем Новгороде их ждет большая экскурсионная программа.

На встрече в администрации города заместитель главы Дзержинска по социальным вопросам Ольга Жаворонкова выразила надежду, что «новые знакомства обязательно перерастут в надежную дружбу».

Жительница Дзержинска Анна Овчинникова, которая побывала в рамках молодежного обмена в Германии и принимала немецких гостей в Дзержинске, отметила: «Хотя мы и плохо знаем немецкий, нам удалось найти общий язык с приехавшей молодежью». Представители немецкой и российской молодежи выразили надежду, что встречи на дзержинской земле окажутся полезными для наших народов и запомнятся всем надолго.

Сергей ГРАЧЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.