Газета ГИБДД информирует Город

Охота на должников

Сотрудники отдельного батальона ДПС провели профилактическое мероприятие «Дебитор». На протяжении 7 дней дорожные полицейские выявляли лиц, уклоняющихся от добровольной оплаты административных штрафов, наложенных на них за нарушение правил дорожного движения. За период проведения мероприятия было выявлено 290 должников. Составлены административные материалы.

В соответствии с действующим законодательством решение о привлечении к ответственности принимает суд. Неуплата административного штрафа в срок, который составляет 60 суток с момента вступления решения в законную силу, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, при этом размер взыскания не может быть менее одной тысячи рублей. Для злостных неплательщиков предусмотрен административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Исключить себя из числа злостных неплательщиков, проверить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД возможно через единый портал госуслуг и раздел официального сайта ГИБДД МВД «Проверка штрафов».

Владимир КОРОБОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.