Газета Общество
24.10.19

Съезд гаражников

16 октября в городской администрации состоялся съезд председателей гаражных кооперативов Дзержинска. О том, какие решения были приняты, мы попросили рассказать председателя гаражного кооператива «Южный» Дмитрия Кузнецова.

Главными темами съезда стали организация общественного движения гаражников, утверждение устава, выборы правления новой организации. Было решено подкорректировать устав, изначальный текст которого понравился не всем участникам съезда. Этим займутся новоизбранные члены правления. Ориентировочно в начале ноября устав будет принят, и новая организация начнет свою работу. Председатель нового движения пока не избран официально, однако с наибольшей степенью вероятности движение возглавит Дмитрий Кузнецов.

Одна из важнейших целей общественного движения – приведение в порядок учредительной документации кооперативов. У многих людей, которые, образно говоря, «вышли из тени», документация находится, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии. У некоторых кооперативов уставы не менялись с 70-х годов прошлого века.

По большому счету, происходит взаимовыгодный процесс: администрации города объективно стремится к тому, чтобы максимально большое число кооперативов легализовало свою деятельность, а гаражникам нужна помощь мэрии для решения текущих проблем. Так, например, несанкционированная свалка мусора возле кооператива «Южный», по словам Дмитрия Кузнецова, внесена оперативно в интерактивную карту свалок города.

В настоящее время в новое общественное движение записались три десятка председателей кооперативов. В то время как на учете в налоговой службе Дзержинска состоят 124 гаражных кооператива. Еще примерно 100 кооперативов находятся на, если так можно выразиться, нелегальном положении. «Неприсоединившиеся» со временем все равно запрыгнут в наш трамвайчик», – уверен Дмитрий Кузнецов.

Сергей АНИСИМОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.