Газета Общество Регион

Помогут бюджетникам и обманутым дольщикам!

24 октября на заседании Законодательного собрания депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Налоговые доходы областного бюджета в 2019 году увеличиваются на 1,3 млрд рублей в связи со значительным увеличением поступлений за январь-сентябрь 2019 года налога на прибыль организаций (115,7%) и налога на доходы физических лиц (113,1%).

На увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы (врачи, педагоги, социальные работники, работники учреждений культуры и др.) в условиях повышения средней заработной платы за трудовую деятельность по региону до 31 780 рублей направлено 776,6 млн рублей.

На обеспечение реализации плана мероприятий по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов из областного бюджета выделено 915,2 млн рублей. Из них 57,2 млн рублей – на мероприятия по финансированию завершения строительства многоквартирного дома по адресу Нижний Новгород, ул. Жукова. 858 млн рублей – на реализацию плана мероприятий по восстановлению прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов застройщиков, входящих в группы компаний ООО «ЭкоГрад», ООО «Капстройинвест», ООО «Квартстрой-Центр», с целью завершения строительства объектов, расположенных на территории ЖК «Новинки SmartCity», ЖК «Окский берег».

«Вчера первые дольщики ЖК «Новинки Smart City» получили ключи от своих квартир. Спасибо им большое за терпение! Сегодня депутаты согласовали выделение правительству 858 млн рублей на мероприятия «дорожной карты» по восстановлению прав дольщиков ЖК «Новинки Smart City» и ЖК «Окский берег», 57,2 млн – на завершение строительства дома на улице Жукова. Решение проблем обманутых дольщиков – принципиально для нас», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Законодательное собрание и правительство Нижегородской области уделяют серьезное внимание решению проблем обманутых дольщиков. В областной бюджет поступили дополнительные налоговые доходы, и теперь значительную часть этих средств мы направляем как раз на эти цели. Необходимо продолжать активную работу в этом направлении», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2019 год составят:
Доходы: 176,4 млрд рублей (увеличение составит около 1,5 млрд рублей);
расходы: 187,8 млрд рублей (увеличение составит около 1,9 млрд рублей);
дефицит: 11,4 млрд рублей (увеличен на 400 млн рублей).

Сергей ГРАЧЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.