Газета Общество

Рацион учеников расширят

1ноября состоялось общегородское родительское собрание. Инициатором выступила Ассоциация организаторов школьного питания (АОСП). Цель встречи – диалог между родителями школьников, администрацией города, АОСП и Роспотребнадзором.

В ходе встречи выяснились интересные реалии. Большинство детей любят не самую здоровую пищу (например, макароны с сосисками), но не очень любят пищу полезную, здоровую (например, рыбу, овощи, тушеную капусту). Тем не менее здоровая пища должна присутствовать в рационе школьника.
Особое внимание в обсуждении было уделено расширению рациона школьников, изменению некоторых позиций в меню школьных столовых. Все предложения, поступившие от родителей в ходе встречи, были рассмотрены. Предложения по замене некоторых продуктов и расширению школьного меню будет дополнительно обсуждаться администрацией города совместно с Управлением федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзором).
Важная деталь: социальная поддержка школьников из многодетных семей из городского бюджета продлевается на 2020 год.
Юлия Ашуркова, заместитель главы города:
«Мы услышали родителей и директоров школ, они услышали нас. Без незначительного увеличения стоимости школьных обедов, к сожалению, невозможно добиться расширения ассортимента школьного питания. Мы рассматриваем возможность повысить ее в пределах 15 рублей. При этом нужно учитывать, что стоимость школьного питания не повышалась уже 4 года».

Сергей АНИСИМОВ
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *