ГИБДД информирует
02.12.19

Обращение к жителям г.Дзержинска по соблюдению правил проезда железнодорожных переездов

Уважаемые жители нашего города!

ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску информирует, что обстановка с аварийностью на железнодорожных переездах Горьковской железной дороги остается сложной.

02 ноября 2019 года в 10 часов 19 минут на регулируемом железнодорожном переезде 288 км ПК2 перегона Разъезд 275 км – Разъезд 289 км однопутного участка пути Канашской дистанции инфраструктуры при скорости 96 км/ч допущено столкновение поезда с автомобилем КАМАЗ-53213. Установлено, что водитель а/м КАМАЗ следовал к железнодорожному переезду с левой стороны по ходу движения поезда. Не остановившись для пропуска поезда у запрещающих показаний исправно действующей переездной сигнализации, выехал на настил железнодорожного переезда в непосредственной близости перед приближающимся поездом. Произошло столкновение транспортных средств. Удар произошел в правую часть кабины автомобиля со стороны пассажира. После чего автомобиль развернуло на проезжей части автодороги и откинуло в габарит подвижного состава. В результате ДТП, водитель а/м КАМАЗ получил телесные повреждения. Причиной столкновения явилось нарушение водителем а/м КАМАЗ требований пункта 15.3 ПДД РФ в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях действующей световой и звуковой сигнализации.

ОГИБДД напоминает, что согласно ПДД, водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду. При подъезде к железнодорожному переезду, водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда. При вынужденной остановке на переезде водитель немедленно

должен высадить людей и принять меры для освобождения переезда. В соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, а точнее за пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев. ОГИБДД Управления МВД России по г.Дзержинску и ОАО «РЖД» призывает всех участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения, в том числе в части, касающейся правил проезда железнодорожных переездов!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *