Газета Город Регион
30.01.20

Дела дорожные

На сайте регионального минтранса опубликован список дорог для ремонта в 2020 году. Большинство региональных дорог расположено в Городецком, Ковернинском, Пильнинском, Семеновском и Ветлужском районах. Также ремонтируются дороги в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общий объем ремонтной кампании – почти 880 км дорог. Четвертая часть из этого объема – подъездные пути к небольшим населенным пунктам и социальным объектам, а также дороги, обеспечивающие связь между ними. На состояние таких дорог больше всего жаловались жители губернатору Нижегородской области Глебу Никитину во время его визитов в районы.


– Из 843 км региональных дорог, которые мы будем ремонтировать по нацпроекту в этом году, более 200 км – это дороги, которые соединяют основные трассы с деревнями, селами, социальными объектами, населенные пункты – с районными центрами, – сказал Глеб Никитин. – На них не столь высокая интенсивность движения, не везде ходит общественный транспорт. Но здесь живут люди, и для каждого из них эти дороги имеют огромное значение. Важны такие транспортные артерии и для развития территорий в целом.

СПРАВКА

В течение 2020 года в Дзержинске и поселках запланированы масштабные работы по благоустройству дорог. В первом квартале 2020 года Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области приступит к работам по расширению и реконструкции улицы Красноармейской. Ремонт пройдет в два этапа и завершится в ноябре 2021 года. Ремонтные работы также затронут Южный объезд города. Первый этап пройдет на улице Попова и далее по улицам Фрунзе, Кутузова вплоть до шоссе Желнинское.

Также будут капитально отремонтированы:
ул. Грибоедова (от пл. Ленина до пл. Привокзальной), ул. Пирогова (от пл. Маяковского до ул. Новомосковской), ул. Маяковского (от пл. Маяковского до пл. Ленина), ул. Терешковой (от ул. Ильяшевича до ул. Удриса), ул. Пушкинская (от бул. Химиков до пр. Свердлова), пер. Жуковского (от пр. Ленина до пр. Дзержинского), пр-т Ленинского Комсомола (от ул. Красноармейская до ул. Терешковой).


Леонид ПРИВАЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *