Газета Общество
30.01.20

Жилье — многодетным

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона законопроект о жилищном сертификате для нижегородских многодетных семей.

К губернатору неоднократно обращались многодетные семьи с просьбами о введении денежной выплаты при отказе от участка для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). При принятии законопроекта депутатами средства можно будет вложить в приобретение дома или квартиры, использовать для погашения действующего ипотечного кредита, внесения в качестве первоначального взноса для получения ипотеки.


У многодетной семьи будет выбор: получить жилищный сертификат, то есть денежную выплату на улучшение жилищных условий, или получить земельный участок для ИЖС. Право на льготу будет у всех многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ранее не получивших бесплатно земельный участок.


– Очень рассчитываю, что депутаты поддержат эту социальную инициативу, – отметил Глеб Никитин. – Размер выплаты составит 470 тысяч рублей. Мы планируем ежегодно индексировать эту сумму. Новая норма закона полностью отвечает задачам, которые Президент России Владимир Путин поставил в Послании Федеральному собранию. Уверен, что нововведение будет способствовать достижению показателей национального проекта «Демография».


Порядок подачи заявления на предоставление сертификата, порядок его выдачи и реализации будут утверждены постановлением правительства региона после принятия законопроекта. Тогда же по интересующим вопросам многодетные семьи смогут обратиться в министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области по телефону: 435-65-08.


Иван КОРОБКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *