Новости Регион
21.02.20

Глеб Никитин: «Работа федерального правительства по совершенствованию системы госзакупок позволит эффективнее работать в регионах»

Регион направил предложения по совершенствованию закупочного законодательства

Работа федерального правительства по совершенствованию системы госзакупок позволит эффективнее работать в регионах. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. «Полностью поддерживаем намерения правительства России  по совершенствованию системы госзакупок. Законодательство в этой части на данный момент, действительно, выглядит перегруженным и нестабильным. Это сказывается на результативности работы, особенно, в том, что касается национальных проектов.  Упрощение закупочных процедур позволит преодолеть формальный характер норм контрактного законодательства», — отметил глава региона. Как подчеркнул Глеб Никитин, бывает такое, когда компания, не претендующая на заключения контракта, обращается в антимонопольную службу. Иногда чрезмерные обеспечительные меры приводят к низкой заинтересованности поставщиков или подрядчиков. В итоге это приводит к затягиванию конкурса. В случае же признания закупки несостоявшейся необходимо проводить повторные процедуры. «В результате теряется драгоценное время. Активный строительный или ремонтный сезон у нас не так долог и сильно зависит от капризов погоды. В результате иногда мы видим, что подрядчик на работу выходит в конце сентября или октябре. О каком качестве и сроках тогда можно говорить?.. Не менее важна компетентность подрядчика. Нацпроекты предполагают строительство сложных объектов, например, очистных сооружений. Компании, где есть нужные специалисты и техника, необходимо тщательно подбирать», — добавил глава региона.

«В связи с этим, нами сформулированы и направлены в федеральные органы предложения по корректировке законодательства. Они предполагают смещение акцента с формального проведения закупочной процедуры на заключение контракта с лицом, обладающим необходимым уровнем квалификации и опыта. Уверен, что работа федерального правительства посовершенствованию системы госзакупок позволит эффективнее работать в регионах», — отметил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *