Главное Новости
21.02.20

Состоялось родительское собрание с главой города Иваном Носковым по текущей ситуации в школе №35.

Глава города встретился с родителями учащихся школы и сообщил последнюю информацию о состоянии здания школы №35. 

По результатам отчетов ООО «Карст» и ООО «Белая река» на текущую дату здание школы признано аварийным. Конструкции здания школы не пригодны к последующей эксплуатации без принятия мер по геотехнической противокарстовой защите и других последующих защитных и ремонтных мероприятий. Обнаружен крупный карст, который по заключению специалистов находится и в других частях здания школы. Было принято решение провести дополнительные обследования территории школы для установления точной площади и контура карста. 

«Мы максимально заинтересованы в сохранении школы, но сейчас главное – это безопасность детей. Поэтому будут проводиться дополнительные исследования, чтобы мы уже точно могли принимать какие-либо необходимые решения по восстановлению конструкций здания школы и ликвидации карста. Это занимает время, но нам нужно обязательно провести все исследования полноценно и качественно. Рисковать детьми мы не будем. Сейчас мы будем в первую очередь решать текущие вопросы, это запись детей в 1 класс, окончание обучения учениками старших классов. Также будем делать все возможное для сохранения коллектива школы №35», — поделился глава города Иван Носков. 

Родители учащихся активно задавали вопросы, как по дальнейшей судьбе школы, так и по текущему обучению ребят. Важным вопросом стала доставка детей до других школ. 

Как отметил глава города, сейчас доставка детей организована одним автобусом, но в ближайшее время будет дополнительно закуплена еще одна единица техники, а также будут прорабатываться дополнительные варианты по доставке учащихся до места обучения. Кроме того, будут проработаны маршруты движения учащихся: установлены дополнительные элементы освещения, отремонтированы тротуары для безопасности детей по пути в школу. 

«Мы очень надеялись открыть свои двери 1 сентября 2020 года, но, к сожалению, техническое состояние здания не позволяет это сделать. Коллектив держится, все понимаем, ведь рисковать детьми мы не можем. Безопасность важна в первую очередь. В нашу лицензию сейчас внесен дополнительный адрес, это школа №24 по адресу улица Марковникова, 19. Мы очень благодарны администрации школы №24, что радушно нас приняли, обеспечили всем необходимым. Коллектив школы сплоченный, своих детей бросать никто не собирается. Будем ждать результатов дополнительных обследований. Родители прекрасно понимают, что школа не сможет открыть свои двери, пока не будет обеспечена полная безопасность ребятишек и активно поддерживают нас. Мы активно работаем с родительским комитетом, оперативно даем всю необходимую информацию, проводим родительские собрания. Радует, что родители и ребята остаются верными своей родной школе. Ни один класс не закрыли, все остаются на своих рабочих местах», — поделилась директор школы №35 Татьяна Гусева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий