Новости Регион
26.02.20

Пять районов Нижегородской области войдут в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что каждая инициатива в рамках нацпроекта позволяет решить отдельно взятую проблему — такую, как очереди в МФЦ или поликлиниках

В 2020 году участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» станут еще пять районов Нижегородской области.  Как сообщили в пресс-службе кабмина, рабочие встречи, на которых обсуждалась предстоящая работа, уже прошли в Богородском и Павловском районах.

По словам вице-губернатора Евгения Люлина, в прошлом успешные проекты в сфере повышения производительности труда удалось осуществить в Арзамасе, где для жителей упростили процедуру получения путевок в детские лагеря и санатории.

«Сейчас важно определить конкретный план работы, выбрать приоритетные проекты — те, что позволяют решить проблемы, волнующие многих местных жителей», — пояснил он.

Согласно информации проектного офиса правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом», в 2020 году в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» будут участвовать 17 муниципалитетов региона, которые планируют реализовать 160 различных инициатив.

В свою очередь, губернатор Глеб Никитин сообщил, что в общей сложности на 2020 год намечен старт не менее 1500 проектов повышения производительных сил в промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, образовании и медицине. Основной акцент в этом году будет сделан не только на увеличении количества участников нацпроекта, но и на вовлечении в эту деятельность предприятий в сферах сельского хозяйства, строительства, транспорта, энергетики и ЖКХ

«Работу по повышению производительности труда нужно продолжать, потому что каждый проект – это решение отдельно взятой проблемы, например, очереди в МФЦ или поликлиниках, бумажная волокита в школах, простои на производстве», — подчеркнул глава региона. Глеб Никитин также напомнил, что уже сейчас Нижегородская область является «одним из регионов-лидеров в стране по внедрению бережливых технологий».

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости», указ о реализации которого подписал президент Владимир Путин. В начале 2018 года правительство региона и госкорпорация «Росатом» по инициативе губернатора Глеба Никитина запустили совместный проект «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *