Новости Регион
26.02.20

Самую длинную дорогу в рамках БКАД будут ремонтировать в Сокольском районе

По поручению Глеба Никитина правительство Нижегородской области уже заключило контракты на ремонт 879,5 км дорожного полотна в 2020 году

Правительство Нижегородской объявило о завершении основных конкурсов по ремонту автотрасс в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Напомним, по поручению губернатора Глеба Никитина практически все конкурсы были объявлены до 1 января — это было сделано для того, чтобы у подрядчиков было больше времени на подготовку к предстоящим работам.

На сегодняшний день в программу включен ремонт 192 объектов дорожной инфраструктуры общей протяженностью более 879,5 км — это 24 участка в Нижнем Новгороде, 7 в Дзержинске и 161 участок в районах области.

«В первую очередь, в нацпроект включают автомобильные дороги с наибольшей интенсивностью движения, наличием автобусного сообщения», — объяснил критерии отбора объектов для ремонта Глеб Никитин. «Кроме того, выбор обусловлен фактическим состоянием дорог и аварийностью — план на 2020 год мы обсуждали с депутатами, общественниками, а также непосредственно с жителями», — напомнил глава региона.

При этом губернатор заметил, что обращения от жителей поступают до сих пор, поэтому за счет привлечения дополнительных средств из регионального бюджета программа пополняется новыми участками. «К примеру,  мы решили включить в перечень работ на 2020 год Досчатинское шоссе в Выксунском районе», — рассказал он.

В правительстве Нижегородской области напомнили, что самая большая программа ремонта в рамках предстоящей кампании сформирована в Городецком районе, где в нормативное состояние приведут 36,5 км дорог. Новое асфальтобетонное покрытие будет сделано на участках дорог «Шопша — Иваново — Нижний Новгород», «Городец — Ковернино», «Линда — Городец — Заволжье» и «Городец — Зиняки — Кантаурово», на подъездах к селу Зарубино, а также к  деревням Могильцы, Абросиха и Черкуново.

При этом самый длинный участок, ремонт которого предусмотрен в 2020 году, находит в Сокольском районе — речь идет об автомобильной дороге «Сокольское — поселок Лесной». Его протяженность составляет 21,25 км —  дорога проходит вдоль населенных пунктов Каргино, Запашка и Лесной. Сдать объект в эксплуатацию подрядчик ООО «Нижавтодорстрой» должен в начале сентября.

Глеб Никитин подчеркнул, что цель «дорожного» национального проекта состоит в том, чтобы привести в нормативное состояние 85% дорог в городских агломерациях, а также порядка 40% региональных и межмуниципальных дорог. Для этого в предстоящие пять лет нам предстоит отремонтировать порядка 5 000 км дорожного полотна», — сообщил губернатор.

Напомним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Владимира Путина и фактически стал продолжением проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 годов. В минувшем году в Нижегородской области удалось отремонтировать 826 км автотрасс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий