Новости Регион
02.03.20

Новая жизнь переправ

Нижегодский минтранс сформировал перечень объектов для включения в федеральный проект «Мосты и путепроводы».

В список вошли 75 объектов, требующих ремонта, капремонта и реконструкции, а также 5 мостовых переходов, которые необходимо построить.

«Каждый существующий мост получил оценку технического состояния и имеет ограничения по движению. Часть объектов расположена на дорогах, не имеющих дублера, протяженность объезда остальных сооружений достигает 25 км. Три моста полностью закрыты для движения», — сказал губернатор Глеб Никитин.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог региона Павла Саватеева, самые длинные объекты расположены в районе Бабинского кольца в Дзержинске (292,7 м), в Навашинском районе — мост через реку Тёша (135,7 м) и в Воротынском районе — мост через реку Урга (128, 4 м). Кроме того, в минтрансе считают необходимым строительство новых мостовых переходов в Чкаловском районе через реку Санахта, в Навашинском — через реку Велетьма, Ветлужском — через реку Беловское, в Дальнеконстантиновском — через реку Язень.
Программа по восстановлению и строительству мостовых сооружений стоимостью 8,48 млрд рублей сформирована до 2035 года. Она будет реализовываться в рамках федерального проекта «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Порядок и сроки реализации программы будут определены после утверждения федерального проекта, добавил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий