Новости Регион
08.03.20

Авиагонки «Формула-1» пройдут в Нижнем Новгороде 6-7 июня 2020 года

Минимальная высота пилотирования над землей составит 15-30 метров

            6 и 7 июня 2020 года в Нижнем Новгороде пройдут авиагонки «Формула-1». Это дисциплина самолетного спорта, в которой пилоты на спортивных пилотажных самолетах соревнуются в скоростном прохождении воздушной трассы, обозначенной надувными пилонами высотой 25 метров.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, такое событие будет интересным как нижегородцам, так и туристам.

«Авиагонки – яркое и зрелищное шоу для всех возрастов. У нашего региона богатейшие авиационные традиции. Здесь начинал свою карьеру великий Валерий Чкалов. Надеюсь, что для молодого поколения это станет стимулом заинтересоваться как пилотированием, так и техническим творчеством», — отметил глава региона. «Волга и Ока в районе города всегда была местом, где проводились спортивные состязания. Необходимо возрождать славные традиции», — добавил Глеб Никитин.

            В Кубке России примут участие не менее 6 воздушных судов типа Як-55, СП-55М, Су-26М и не менее 8 пилотов. Минимальная высота пилотирования над землей составит 15-30 метров, средняя скорость пилотирования – 250-350 км/ч.

            Соревнования пройдут в воздушном пространстве над Волгой напротив Стрелки и Нижневолжской набережной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *