Новости Регион
08.03.20

Раздельный сбор отходов будет организован на спортивных мероприятиях в Нижнем Новгороде

Экологические акции «Буллитботл» и «Баскетботл» пройдут на матчах плей-офф чемпионата КХЛ и баскетбольных матчах

Континентальная хоккейная лига совместно с автономной некоммерческой организацией «ЭкоСпорт» в рамках сезона 2019-2020 проводит экологическую акцию «Буллитботл», направленную на продвижение идей раздельного сбора и переработки пластиковых отходов. Все пластиковые бутылки, использованные в КРК «Нагорный» в рамках матчей, будут переданы региональному оператору для дальнейшей отправки на предприятия по переработке пластика.

Аналогичная акция «Баскетботл» стартовала в Нижнем Новгороде и на баскетбольных матчах. Кроме того, «Нижэкологией-НН» у Дворца Спорта на постоянной основе установлен контейнер-сетка для раздельного сбора отходов.

«Наши акции – это гарантия того, что использованный пластик отправится в переработку. Мы хотим добиться нулевого пластикового следа от тренировок и соревнований по всей России», — рассказал генеральный директор АНО «ЭкоСпорт» Дмитрий Матеранский.

«Мы поддерживаем социальные проекты, направленные на внедрение раздельного сбора отходов. Контейнер, который установлен у Дворца спорта будет вывозиться отдельным мусоровозом, собирающим сухие отходы. Таким образом, весь собранный пластик пойдет на досортировку и последующую переработку», — отметил директор ООО «Нижэкология-НН» Андрей Паршин.

АНО «ЭкоСпорт» реализует проекты на стыке спорта и экологического просвещения с 2017 года. Главной задачей проектов является развитие образа спортсмена как экологически ответственного члена общества, и использование спорта как эффективного инструмента экологического образования. ООО «Нижэкология-НН» является партнером матчей в Нижнем Новгороде с 2019 года.

Напомним, о переходе на раздельное накопление отходов и создание инфраструктуры для переработки вторсырья говорил Президент России Владимир Путин в своем Послании к Федеральному собранию.

В 2019 году Нижегородская область одной из первых в стране начала переход на раздельное накопление отходов. С 1 августа был организован отдельный вывоз пластика. А с 1 января 2020 года раздельный сбор ТКО осуществляется уже в отношении сразу нескольких фракций: пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля.

По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, региональная служба по тарифам первой в России утвердила пониженный тариф на отсортированный мусор. Платить за вывоз пластика нижегородцы будут, в среднем, на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в обычный зеленый контейнер.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *