Новости Регион
10.03.20

Делегация Нижегородской области примет участие в XI международном форуме «Экология»

Форум пройдет 30–31 марта 2020 года в Москве

Делегация Нижегородской области примет участие в XI Международном форуме «Экология». Мероприятие состоится 30–31 марта 2020 года в Москве при поддержке и участии комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, а также ключевых министерств и ведомств.

«Эта дискуссионная площадка поможет объединить усилия федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности в работе над формированием нормативно-правовой базы экологически ориентированной экономики. Форум также способствует обмену опытом и поиску новых вариантов в решении глобальных проблем и определении вектора будущего экологического развития России», — отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Деловая программа форума затронет все тематические направления национального проекта «Экология». В частности, будут рассмотрены возможности снижения негативного влияния промышленности на окружающую среду, экологические аспекты использования природных ресурсов, экология водно-коммунального хозяйства России, инновационные те в экологическом развитии, охрана животного мира и развитие отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ожидается, что двухдневный форум соберет больше 2 000 участников из 80 регионов России и 20 иностранных государств.

В экспозиции достижений и инновационных решений в области экологии примут участие компании-лидеры в сфере обеспечения экологической и промышленной безопасности, разработчики технологий утилизации и обращения с отходами, а также организации, представляющие финансовые и консалтинговые услуги в области экологии и ведущие компании сферы ЖКХ.

Главным итогом работы форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *