Новости Регион
11.03.20

В Нижегородской области принята программа строительства линий дорожного освещения

Программа направлена на снижение аварийности, которое является одним ключевых показателей дорожного нацпроекта, напомнил губернатор Глеб Никитин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области утвердило разработанную по поручению губернатора Глеба Никитина программу замены сетей уличного наружного движения, Она рассчитана на три года, и таким образом, будет действовать до 2022 года включительно.

Комментируя новость, губернатор напомнил, что снижение уровня аварийности на трассах является одним из ключевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

«Одна из основных причин, влияющих на создание дорожно-транспортных происшествий — это отсутствие наружного освещения на автодорогах с большой интенсивностью движения», — напомнил губернатор. «Именно поэтому я поручил подойти к решению вопроса комплексно и разработать полноценную программу по строительству линий наружного освещения», — подчеркнул Глеб Никитин.

Всего на трехлетний период в программу вошли 89 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 176,8 км. Наиболее масштабные работы планируется провести на дзержинском участке обхода Нижнего Новгорода, где потребуется построить 9,57 км линий освещения. Также большой объем работ приходится на Кстовский, Арзамасский, Балахнинский и Володарский районы.

По словам главы минтранса Павла Саватеева, перечень объектов формировался с учетом рекомендаций ГИБДД, писем администраций районов и обращений граждан. Линиями наружного освещения планируется обустроить участки автомобильных дорог, проходящих по территории населенных пунктов, на транспортных развязках, мостах и путепроводах, а также участки с высокой интенсивностью движения и большой грузонапряженностью, соединяющие Нижегородскую область с соседними регионами. Одиннадцать из этих участков входят в дорожную сеть нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году.

Напомним, по указу Владимира Путина, нацпроект реализуется с 2019 года в 83 субъектах России. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее рассказывал, что целевые показатели БКАД в регионе предусматривают снижение ДТП со смертельным исходом 3,5 раза к 2024 году.

В прошлом году в Нижегородской области уже построили 14 км линий наружного освещения и 3 светофорных объекта. Также были выполнены работы по замене металлических ограждений (10,6 км) и дорожных знаков (2,17 тыс.), нанесению дорожной разметки краской (5200 км) и термопластиком (473 км), были обустроены более 40 пешеходных переходов и восстановлены 35 автобусных остановок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *