Новости Регион
15.03.20

Ультрафиолет в помощь

Новые очистные сооружения построят в поселке Сосновском по нацпроекту «Экология».

Первая очередь была построена еще в 2013 году, сейчас загрузка очистных почти стопроцентная. При этом их мощности покрывают потребности лишь 53% населения.

«Новые очистные сооружения позволят подключить к центральной канализации уже весь жилищный фонд, весь частный сектор. Проект рассчитан и на перспективное подключение к сооружениям нового ФОКа, школы и детского сада», — сообщил заместитель главы администрации Сосновского района Андрей Сорокин.

Новые очистные сооружения мощностью 700 кубометров в сутки начали возводить в октябре прошлого года и на данный момент заканчивается монтаж металлического каркаса здания: установлены 11 из 15 блоков очистки. Также в скором времени начнется подключение технологического оборудования. На очистных сооружениях будут работать блоки механической и биологической очистки, предусмотрено и обеззараживание воды ультрафиолетом.

Согласно контракту, завершить все работы должны к 1 июля этого года, стоимость реализации проекта составляет 72,5 млн рублей. Также в Сосновском районе на средства областной субсидии, выделенной по поручению губернатора Глеба Никитина, осуществляется проектирование ещё пяти очистных сооружений, которые планируется включить в федеральный проект.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *