Газета Город Общество
26.03.20

ДОБРАЯ ВОЛЯ

Помощь старшему поколению

В Нижегородской области открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Его задачей станет помощь гражданам из группы риска – пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам, а также информирование населения.

23 марта в Нижнем Новгороде открылся волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он будет работать на базе региональной общественной приемной партии. Добровольцы волонтерского центра в случае необходимости будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку и другую помощь на территории всей Нижегородской области.

В состав волонтерского центра уже вошла общественная организация «Волонтеры Победы», в ближайшее время подключатся еще несколько общественных организаций. Единый номер телефона колл-центра: 8 (831) 439-74-06, также заявку можно оставить через сайт регионального отделения «Единой России»: https://nnov.er.ru/.

Секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что профилактика распространения коронавирусной инфекции вызвала необходимость объединения усилий.

— Мы знаем, что коронавирус представляет наибольшую угрозу для пожилых людей, поэтому особенно важно помогать старшему поколению, — сказал Глеб Никитин. — Это может быть закупка продуктов или лекарств, помощь в бытовых делах. «Волонтеры Победы» ведут эту работу достаточно давно, проявляя заботу о ветеранах. Этот опыт необходимо как можно шире тиражировать. В свою очередь, мы направляем на это все возможные партийные ресурсы. У нас очень широкая сеть общественных приемных и большое количество активных партийцев и сторонников. Сейчас важно не оставаться равнодушным и максимально быстро откликаться на просьбы тех, кто не может полноценно позаботиться о себе в текущей ситуации. К тому же есть запрос на оказание помощи в отдаленных населенных пунктах Нижегородской области, куда волонтерам тяжело добраться самостоятельно. Мы приняли решение, что на базе волонтерского центра будут сформированы мобильные бригады, оснащенные автомобилем, чтобы расстояние не стало препятствием для оказания всей необходимой помощи.

В день открытия волонтерского центра для кураторов «Волонтеров Победы» специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области и регионального министерства здравоохранения провели обучающий семинар. Также обучение пройдет для всего волонтерского корпуса, его проведут в режиме видеоконференции.

— На данный момент у нас задействован 551 волонтер, 300 человек — в Нижнем Новгороде, остальные – в Нижегородской области, — отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина. — Ежедневно мы будем принимать звонки, которые поступают в волонтерский центр, обзванивать наших ветеранов Великой Отечественной войны и следить за их состоянием здоровья. Любой человек всегда может позвонить по телефону колл-центра и уточнить, есть ли такой волонтер и действительно ли он направляется по вызову. Мы готовы максимально обезопасить жителей, которые просят у нас помощи.

Добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам. Для этого достаточно оставить заявку по номеру телефона колл-центра или на сайте регионального отделения «Единой России».

Маргарита ИВАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *