Новости Регион
27.03.20

Метод пряника

С этого года власти региона внедряют дополнительную систему грантовой поддержки муниципалитетов — поощряться выплатами будут районы и городские округа, добившиеся существенного роста налоговых и прочих доходов бюджета. Губернатор Глеб Никитин считает, что это мотивирует руководство на местах развивать экономику — первый шаг к этому был предпринят еще в прошлом году, когда за МСУ закрепили 20% доходов, взимаемых с применением упрощенной системы налогообложения.

«Для нас, безусловно, важно, чтобы муниципалитеты сами работали над увеличением своей доходной базы. Гранты от области призваны стимулировать их к этому. Средства будут предусмотрены при формировании проекта областного бюджета, начиная с проекта на 2021 год», — поделился новостью глава региона.

Глеб Никитин добавил, что субсидии будут носить нецелевой характер — то есть, администрации вместе с гражданами смогут сами решить, как и на что лучше потратить эти средства. Вероятно, это будет сделано в рамках онлайн-голосования «Вам решать» — право жителей региона участвовать в распределении  бюджетных средств губернатор некоторое время назад закрепил областным законом. При этом для того, чтобы принять решение о предоставлении грантов, правительство Нижегородской области будет ежегодно в срок до 1 октября оценивать работу муниципалитетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *