Новости Регион
27.03.20

Помощь дольщикам и безопасный спорт

В субботу важную информацию озвучил федеральный Фонд защиты прав дольщиков, который принял решение о софинансировании нескольких затянувшихся строек в Нижегородской области. В перечень вошли комплексы «Сердце Нижнего», «На Гончарова», «Квартал Европейский» и «Приокский» в Нижнем Новгороде, а также ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

«Нижегородская область также подтверждает выполнение своих обязательств в части обеспечения софинансирования мероприятий Фонда. Все необходимые решения на региональном уровне приняты», — заверил губернатор Глеб Никитин. С учетом начатых ранее проектов, в том числе ЖК «Новинки Smart Сity»,  сотрудничество с Фондом позволяет решить проблему более 2,8 тысяч обманутых дольщиков в регионе.

За день до этого совет по земельным и имущественным отношениям при губернаторе одобрил строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Чкаловске и Вознесенском. Проектные работы начнутся во втором квартале, строительство каждого из объектов оценивается в 730 миллионов рублей и рассчитано на 11 месяцев. Кроме того, стало известно, что в Чкаловске будет строиться новая школа на 900 учеников — ее хотят возвести за полтора года.

Между тем, нижегородские спортсмены при поддержке правительства Нижегородской области запустили проект «Ни дня без спорта» . Поскольку ФОКи и фитнес-центры временно закрыты в целях профилактики распространения коронавируса, на страницах регионального министерства спорта в соцсетях Вконтакте и Instagram будут публиковаться видеоматериалы с зарядкой, комплексами упражнений и мини-тренировками для всех желающих.

Выполнять эти упражнения можно дома, каждый день и без применения дополнительного оборудования. Проект очень понравился Глебу Никитину, который сам является приверженцем здорового образа жизни.

«Старшее поколение помнит, как популярны в свое время были телевизионные уроки аэробики и различные зарядки. Сейчас благодаря социальным сетям таких возможностей стало гораздо больше», —  отметил губернатор. «Приглашаю всех присоединиться к акциям. Впереди лето, и самое время — приводить себя в хорошую форму», —  напомнил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *