Новости Регион
27.03.20

Расстановка приоритетов

На этой неделе региональный парламент утвердил проект поправок в областной бюджет, которые имеют большое значение для появления новой инфраструктуры и развития социальной сферы. По поручению губернатора, дополнительные 2 миллиарда рублей выделяются дорожному фонду — оттуда их направят не только на сами дорожные работы, но и на замену барьерных ограждений, установку новых светофоров, новую областную программу по строительству линий дорожного освещения и другие мероприятия, направленные на повышение качества трасс и безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, 650 миллионов предусмотрены только на ремонт и содержание дорог местного значения, на состояние которых жители чаще всего обращают внимание в социальных сетях.

Кроме того, значительная сумма в 700 миллионов будет направлена на программу ремонта медицинских учреждений, актуальность которой неоднократно подчеркивал Глеб Никитин.

«Это крайне важное направление расходов. К сожалению, в некоторых муниципалитетах есть больницы в абсолютно непотребном состоянии. Это недопустимо», — объяснил глава региона. Глеб Никитин особо отметил, что программа затрагивает районные медучреждения всех уровней и предполагает ремонт как крупных больниц в Дзержинске и Арзамасе, так и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности.

Прочие расходы связаны с мероприятиями по благоустройству территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», действующего во всех районах, а также с закупкой новых контейнеров и обустройством контейнерных площадок — это одно из направлений нацпроекта «Экология».

К слову, сейчас по этому проекту строятся новые очистные сооружения в деревне Красная Слобода на территории городского округа Бор мощностью 300 кубометров в сутки. Губернатор Глеб Никитин напомнил, что с 2019 года в регионе ведутся  работы по строительству и модернизации 17 систем водоотведения — два из этих проектов уже завершены, оставшиеся 15 будут закончены в этом году.

«В планах на 2020 год — начать реализацию еще трех проектов в Сарове и в Семеновском районе», — поделился новостью Глеб Никитин. Глава региона также подчеркнул, что всего до 2024 года в Нижегородской области построят менее 13 экологичных объектов водоснабжения, а также возведут либо модернизируют 69 объектов водоотведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *