Новости Регион
29.03.20

Глеб Никитин утвердил план тушения лесных пожаров в Нижегородской области

Глава региона Глеб Никитин утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Нижегородской области. В документе содержится основная информация о готовности лесов пожароопасному сезону. Он также сообщил, что в рамках национального проекта «Экология» продолжается обновление лесопожарной и лесокультурной техники.

«Из федерального бюджета выделено более 36 млн рублей на обновление техники, для нашего региона это очень важно. От уровня технического оснащения зависят и оперативность тушения лесных пожаров, и эффективность лесовосстановления, то есть экологическая обстановка в области, а главное, — безопасность нижегородцев», — отметил Глеб Никитин.

На данный момент в регион поступило 15 единиц техники, среди них и бульдозер «Четра». Почти 300 единиц новой техники получили нижегородские лесохозяйственные учреждения в 2019 году.

Центр видеонаблюдения: Нижегородская область в 2020 году станет первым регионом России, где видеомониторинг заработает на всей покрытой лесами площади.

Центр будет круглосуточно обрабатывать данные с 91 камеры видеонаблюдения и 10 квадрокоптеров. Специалисты центра мониторинга также будут координировать маневрирование лесопожарной техники с помощью системы ГЛОНАСС.

Глава региона добавил, что в этом году площадь космомониторинга лесов будет увеличена на 20% (до 700 тысяч га). Это помогает эффективно отследить незаконные рубки и станет самым масштабным мониторингом нижегородских лесов за последние 10 лет.

Новая лесопожарная станция: откроется в июне 2020 года в Уренском районе. Всего в Нижегородской области 42 лесопожарных станции, которые оснащены более 3 500 единицами техники и оборудования для оперативности тушения пожаров.

Также в 2019 году в Нижегородской области было высажено около 5 тысяч га нового леса, в том числе на месте бывших горельников.

Напомним, что по поручению губернатора Нижегородской области в регионе началась реализация национального проекта «Экология» в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о достижении целей по 12 направлениям социально-экономического развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *