Новости Регион
02.04.20

Глеб Никитин рассказал о планах по нанесению дорожной разметки на 2020 год

В этом году новую разметку нанесут на шесть тысяч километров дорог Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о реализации программы «Безопасность дорожного движения». По его словам, на 1251 км дорог региона нанесут термопластиковую разметку, на 4561 км дорог разметку нанесут краской. На это в бюджете Нижегородской области предусмотрена 200 млн рублей.

«Помимо этого, разметка будет нанесена на дороги, которые в текущем году будут отремонтированы по нацпроекту. Надеюсь, что эти меры позволят нам повысить безопасность дорожного движения в регионе», — сказал Никитин.

Губернатор Нижегородской области также подчеркнул, что в 2020 году разметки нанесут больше, чем в 2019-м. Напомним, в прошлом году рабочие нанесли 473,621 км горизонтальной разметки термопластиком и 5203,124 км — краской.

Ранее по инициативе Никитина власти решили увеличить субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог. На это выделили дополнительные 650,7 млн рублей. Решение связано с аномальной зимой. Это позволит районам оперативно привести в порядок наиболее поврежденные зимой участки, подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним также, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Нижегородской области и ещё в 83 субъектах РФ по указу президента Владимира Путина. Нацпроект направлен на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически он стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 — 2018 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *