Новости Регион
05.04.20

Заводы работают на систему здравоохранения

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой нижегородские предприятия ОПК переориентировались на выпуск медицинского оборудования, о чем  пресс-служба регионального правительства сообщила в начале недели. Например, Горьковский завод аппаратуры и связи им. Попова снабжает кварцевыми излучателями производства региона, а завод им. Петровского в Нижнем Новгороде и Арзмасский приборостроительный завод им. Пландина разработали и выпустили первые опытные образцы рециркуляторов, предназначенных в том числе для дезинфекции бытовых помещений.

По словам губернатора Глеба Никитина, для производства на предприятии в Арзамасе хотят закупать бактерицидные лампы из соседней Мордовии, однако также рассматриваются варианты сотрудничества с альтернативными поставщиками. Продукция завода им. Петровского уже проходит сертификацию, параллельно предприятие работает над опытным образцом наркозно-дыхательного аппарата — конструкторскую документацию для него предоставило ООО «Аэлита».

«Вместе с промышленными предприятиями мы также прорабатываем возможность изготовления компонентов, которые требуются для выпуска аппаратов искусственной вентиляции легких», — поделился новостью Глеб Никитин, пояснив, что поставку пластиковых компонентов для аппаратов ИВЛ планируется возложить на заводы Дзержинска, где сформировался мощный кластер нефтехимической промышленности.

Предприятия города также увеличили выпуск дезинфицирующих средств — ООО «Лега» выпуск средство на основе надуксусной кислоты НУК-15 для санобработки помещений и оборудования, которое используется в том числе на предприятиях пищепрома. Выпуском антисептика для рук занимается ООО «НПК “Астат”» — в научно-промышленной компании рассказали, что готовы поставлять его в розничные аптеки в таре 1,25 литра. Сейчас антисептик производится в объеме 10 тыс. литров в день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *