Новости Регион
05.04.20

Льготы для бизнеса

Введенные в регионе ограничения побудили муниципальные органы власти принять ряд мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в трудный период. Так, в Нижнем Новгороде с марта по август будет действовать отсрочка арендных платежей для пользователей имущества, находящегося в городской собственности — в том числе это касается владельцев рекламных конструкций, установленных на муниципальных участках  зданиях.

Подобный документ принят и в Дзержинске — он предусматривает освобождение субъектов малого и среднего предпринимательства от арендной платы за пользование муниципальным имуществом с 30 марта по 3 апреля. По предложению главы города Ивана Носкова, поддержанному местной думой, платежи за период с 4 апреля по 30 июня будут отсрочены.

Субъекты малого и среднего бизнеса уже со 2 апреля имеют право обращаться в КУГИ Дзержинска посредством электронной почты dzrkumi@mail.ru для дистанционного оформления документов. В случае обращения оплата равными частями будет распределена в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году.

Кроме того,  все банки в Нижегородской области, выпускающие зарплатные карты, уже начали выдавать работодателям беспроцентные кредиты на полгода для поддержания сотрудников.

«Одна из главных задач сейчас — сохранить рабочие места. Именно на это направлены программы поддержки бизнеса в условиях распространения коронавируса, которые разрабатываются правительством России и в Нижегородской области», — прокомментировал новость Глеб Никитин. Также на этой неделе губернатор рассказал, что в Нижегородской области снова состоится грантовый конкурс «Агростарап», проводимый в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2020 году сумма грантов составит 55,5 миллионов рублей — они будут выдаваться фермерам, запускающим проекты по развитию молочного и мясного животноводства (до 5 миллионов), а также прочие сельхозпроекты, связанные с овцеводством, козоводством, растениеводством и т.д. (до 3 миллионов).

«Господдержка, оказанная нижегородским фермерам уже показала свою эффективность в прошлом году», — подчеркнул Глеб Никитин. Губернатор напомнил, что по конкурсу 2019 года гранты получили 29 фермеров, многие из которых уже успешно реализовали свои проекты, создав в общей сложности порядка 60 новых рабочих мест.

О сроках проведения конкурса в этом  году дополнительно сообщит министерство сельского хозяйства региона. В ведомстве напомнили, что информирование и консультации, в том числе по линии Фонда поддержки АПК, на время ограничений проводятся в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *