Новости Регион
05.04.20

Обеспечение продуктами и лекарствами

Выпуск также наращивают производители продуктов питания — за январь и февраль оно увеличилось на 7,6%, в ценовом выражении сумма поставок составила 15,6 миллиардов рублей.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности полностью обеспечены необходимым сырьем для бесперебойной работы. «У производителей есть резервы для увеличения выпуска отдельных видов продукции — хлебобулочных и колбасных изделий, круп, сыров, сливочного масла, масложировой и другой продукции», — говорит глава региона.

Ранее по поручению губернатора был создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка, а также разработан план поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции, который является дополнением к мерам, утвержденным на уровне федерального правительства.

Контроль за стоимостью жизненно важных лекарственных препаратов возложен на региональную службу по тарифам. «В случае выявления нарушений к виновным организациям и должностным лицам будут применяться меры административной ответственности. Одновременно мы намерены информировать антимонопольные органы и прокуратуру, чтобы они в свою очередь также провели проверки»,  — сообщила на этой неделе руководитель РСТ Юлия Алешина.

О фактах завышения цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты можно сообщить в региональную службу по тарифам Нижегородской области по телефону горячей линии: 411-83-69, а также через интернет-приемную на официальном сайте службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий