Новости Регион
05.04.20

Реагировать на обращения жителей будут быстрее

В четверг в правительстве Нижегородской области объявили о запуске передовой информационно-аналитической системы «Центр управления регионом», которая на сегодняшний день работает в шести пилотных регионов и объединяет в единый поток все обращения жителей, поступающие по различным каналам связи — от экстренных служб до соцсетей. Проект был задуман давно, однако в условиях распространения коронавируса и введения режима самоизоляции запуск ЦУР обрел новое значение, отмечает Глеб Никитин. В частности, в систему уже полностью интегрирован портал «Карта жителя Нижегородской области», который позволяет оформить заявку на выход из дома для решения важных бытовых вопросов — похода в магазин или выгула домашних питомцев.

Кроме данного портала, к системе подключены портал обработки обращений граждан «Вам решать», система «112» и мониторинг социальных сетей «Инцидент», а в дальнейшем ЦУР также будет обслуживать аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» и сервисы предоставления госуслуг.

«Безусловно, этот проект поможет министерствам и ведомствам более оперативно реагировать на различные запросы нижегородцев. Особенно это касается вопросов, связанных с эпидемиологической ситуацией — на них я поручаю реагировать максимально быстро», — заявил губернатор Глеб Никитин.

В правительстве региона в очередной раз подчеркнули важность соблюдения домашнего режима для того, чтобы остановить распространение коронавируса — сейчас в больницах Нижнего Новгорода под наблюдением врачей остается 21 пациент с подтвержденным диагнозом и 29 человек, анализы которых на проверке. Один подозрительный случай уже выявлен на территории городского округа Выксы.

С 31 марта все учреждения перешли на удаленный режим работы, за исключением непрерывных производств, аптек, продуктовых магазинов, а также точек по продаже товаров первой необходимости и транспортных предприятий. Под ограничения также не попадают медучреждения, где тем не менее, прекращен плановый прием и усилены службы экстренной помощи, а также организации, выполняющие неотложные виды работ. Для удобства жителей учреждения спорта и культуры региона уже организовали онлайн-экскурсии и мастер-классы по домашним тренировкам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий