Новости Регион
09.04.20

14 нижегородцев выздоровели от коронавируса и выписаны из больницы

Всего в регионе зарегистрировано 87 подтвержденных случаев заражения

Четырнадцать нижегородцев, по данным на 9 апреля, выздоровели после заболевания коронавирусом COVID-19 и выписаны из больницы. Об этом сообщил региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

В то же время в регионе зафиксирован еще один летальный случай от COVID-19. Коронавирус диагностирован у нижегородки в возрасте 81 года. По информации штаба, коронавирус послужил обострению сердечно-сосудистых заболеваний пациентки.

«К большому сожалению, у нас появился третий летальный случай. У 81-летней пациентки верифицировали коронавирус, но у нее были сердечно-сосудистые заболевания, осложнение которых и спровоцировал COVID-19. Такие случаи подтверждают, что людям, находящимся в зоне риска, сейчас важно проявить максимальную бдительность, строго соблюдать меры предосторожности и правила, установленные федеральным минздравом», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Все, кто контактировал с больной, находятся под наблюдением специалистов.

Напомним, по состоянию на 9 апреля 2020 года в Нижегородской области 87 подтвержденных случаев коронавируса. 

«Сейчас важно не пренебрегать правилами и строго соблюдать режим самоизоляции, — сказал губернатор. – Увы, не всегда лечение проходит по оптимальному сценарию, ведь вирус может спровоцировать обострение хронических болезней. Подумайте о своих родных и близких! Напомню, что в группе риска находятся пожилые, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины», — добавил Глеб Никитин.

Как уже сообщалось, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции нового типа: стопкоронавирус.рф. Здесь доступно, достоверно и оперативно представляется информация для граждан о профилактике, лечении, текущей эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сайте можно найти все актуальные новости: документы министерств и ведомств, видеоматериалы, памятки и ответы на часто задаваемые вопросы. Помимо статистики заболеваемости, на нем описаны основные симптомы коронавируса нового типа и даны рекомендации о защите от заражения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *