Новости Регион
12.04.20

Еще четыре нижегородских пациента, переболевших коронавирусом, выписаны из больницы

Лабораторные исследования показали отсутствие у них​ коронавирусной инфекции

 Еще четыре пациента, у​ которых​ ранее был выявлен​ коронавирус, выздоровели и выписаны по итогам лечения. По состоянию на 12 апреля 2020 года, в Нижегородской области число выздоровевших достигло 20 человек.​ Лабораторные исследования показали отсутствие у них​ коронавируса.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, в регионе зафиксирован ещё один летальный случай. Скончалась 83-летняя пациентка, которая имела хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, диабетическую полинейропатию, гипертоническую болезнь. Осложнение этих заболеваний было спровоцировано коронавирусной инфекцией. По данным на 12 апреля всего в Нижегородской области зафиксировано 4 летальных случая.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал нижегородцев в ближайшие дни вести себя максимально ответственно. «Мы видим, что заболевание протекает у всех по индивидуальному сценарию. Но ни у кого нет гарантии, что все пройдет легко. Вполне здоровые на первый взгляд люди, зараженные вирусом, в считанные дни могут оказаться на аппарате искусственной вентиляции легких. 200 подтвержденных случаев — это очень много. Смертельно опасная болезнь может поджидать где угодно», — подчеркнул глава региона.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, на сегодняшний день протестировано уже более 21 тысячи человек. Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе. Тестирование проводится в четырех лабораториях Нижегородской области.

Напомним, по поручению губернатора Глеба Никитина разработана математическая модель распространения коронавирусной инфекции в регионе. Согласно исследованию, соблюдение правил изоляции поможет существенно улучшить следующие показатели:

⁃ пик эпидемии смещается с середины мая на 20-е числа апреля;

⁃ количество заболевших уменьшается почти в 18 раз;

⁃ почти в 12 раз сокращается количество смертельных исходов;

⁃ более чем в 15 раз сокращается число пациентов в тяжелом состоянии.

«Исходя из картины, которая складывалась в других странах, наши математики и эпидемиологи разработали модель распространения инфекции. Согласно имеющимся данным, при отсутствии изоляции в конце месяца в Нижегородской области будут заболевать около 400 человек в день. Это создаст критическую нагрузку на систему здравоохранения», — отметил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *