Новости Регион
14.04.20

Глеб Никитин подписал постановление об отсрочке арендной платы для предпринимателей

Нижегородское минимущества самостоятельно осуществит  необходимые действия, обращение арендаторов не потребуется

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отсрочке арендной платы для предпринимателей.

Министерство имущественных и земельных отношений региона разработало постановление правительства Нижегородской области «О предоставлении отсрочки  по внесению арендной платы за  имущество  и земельные участки, находящиеся в государственной собственности Нижегородской области, а также земельные участки,  государственная собственность на которые не разграничена на территории Нижегородской области».

  «Арендаторам, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, будет предоставлна отсрочка внесения арендной платы за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года на срок до 1 декабря 2020 года. Минимущества  по моему поручению самостоятельно осуществит  необходимые действия, обращение арендаторов не потребуется», — подчеркнул Глеб Никитин.

В постановлении рекомендуется принять подобные правовые акты и тем муниципалитетам, в которых они еще не приняты.  

Напомним, что в дистанционном режиме продолжает свою работу центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С 18 марта 2020 года на портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Нижегородские предприниматели также могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, позвонив по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8−800−301−29−94. Кроме того, в регионе действует дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.

Как уже сообщалось, инвесторы могут обратиться за консультацией к инвеступолномоченным, а также на горячую линию поддержки: 8 (800) 350-12-52.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *