Новости Регион
16.04.20

Глеб Никитин проверил готовность гостиниц к размещению медиков, ведущих борьбу с коронавирусом

Новая мера поддержка также способствует поддержке гостиничного бизнеса

16 апреля 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил готовность нижегородских гостиниц к размещению медиков, ведущих борьбу с коронавирусом. Глава региона посетил один из отелей в Нижнем Новгороде и по видеосвязи пообщался с медиками, которые изъявили желание проживать в гостинице. 

«Наш основный принцип внедрения мер поддержки – их взаимосвязанность. С одной стороны мы помогаем врачам, с другой – даем возможность бизнесу пройти этот сложный период. Идея пожить в изолированных условиях принадлежит самим медикам. Они сейчас выполняют просто колоссальный объем работы и подвергаются значительным рискам, даже при соблюдении всех мер защиты. Конечно, им не хочется приходить домой и волноваться за свои семьи. Здесь у них будет возможность отдохнуть в нормальных условиях. Сюда их будут привозить на специальном транспорте и обеспечивать горячим питанием», — отметил Глеб Никитин.

Глава региона по видеосвязи пообщался с заместителем главного врача по медицинской части ГБУЗ НО «Инфекционная клиническая больница 2» Верой Васенькиной. «У всех дома семьи, дети, пожилые родственники. Мы очень переживаем за них. Очень ждали возможности пожить отдельно. Хочется попросить всех нижегородцев также соблюдать самоизоляцию. Только от общей дисциплины зависит, как скоро ситуация стабилизируется», —  рассказала Вера Васенькина.

Губернатор поручил руководству гостиницы, чтобы за каждым медиком был закреплён свой номер. Отель сможет принять около 90 врачей, что позволит обеспечить примерно 50% загрузки. Персонал отеля проходит обучение для работы в новых условиях и будет обеспечен необходимыми средствами защиты.

Как отметил глава региона, сейчас прорабатывается вопрос с организацией отдыха медработников в санаториях Нижегородской области. Это позволит обеспечить бизнес загрузкой сразу после снятия ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *