Газета Город Общество
16.04.20

Штраф для нарушителей самоизоляции

Распространение коронавирусной инфекции остается темой номер один в информационном пространстве. О том, сколько пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 прибавилось в целом по стране и в отдельно взятых регионах, сообщается ежедневно. Дзержинск в этих сводках долгое время практически не фигурировал, но на этой неделе появилось сообщение о том, что в городе химиков зафиксированы 10 случаев с первичными положительными анализами…

«Проблемные» анализы были отправлены на верификацию для подтверждения диагноза новой коронавирусной инфекции. 15 апреля пришли первые результаты. В Дзержинске зафиксирован один случай с положительным диагнозом.

В городской больнице №2 находятся три человека, остальные — на строгой самоизоляции в домашних условиях. Эти пациенты остаются под круглосуточным наблюдением медицинского персонала и соблюдают строгий режим самоизоляции.

Стоит отметить, что все случаи были выявлены в период с 6 по 12 апреля, когда в городе установилась теплая погода, и горожане, несмотря на сохраняющийся запрет, массово решили выйти из дома, нарушив тем самым режим самоизоляции.

— Мы входим в очень ответственный этап, — подчеркнул глава города Иван Носков. — Дзержинск продолжительное время сохранял отрицательную динамику по заболевшим. Теперь у нас сразу 10 случаев с подозрением на COVID-19. Самоизоляция — один из самых простых и эффективных методов профилактики. Еще раз призываю жителей Дзержинска проникнуться этой мыслью. Убедите своих родственников старшего возраста, детей соблюдать строгий режим самоизоляции. Вы несете ответственность за их безопасность и здоровье. Осознайте: мы сможем остановить эпидемию, если будем относиться к режиму самоизоляции с полной ответственностью. Оставайтесь дома, ограничьте все передвижения без острой необходимости.

Между тем, для пресечения самовольного нарушения горожанами режима самоизоляции в Дзержинске приняты меры по увеличению количества нарядов, которые в круглосуточном режиме патрулируют улицы. Причем Иван Носков дал поручение усилить пешие наряды полиции сотрудниками городской администрации, Росгвардии и военными, привлечь волонтеров-медиков для проверки температуры у водителей и пассажиров на стационарных постах ГИБДД. В ходе стартовавших рейдов на нарушителей было составлено уже несколько протоколов, которые направлены на рассмотрение мировым судьям для принятия решения о наложении административных штрафов по части 1 статьи 20.6.1 КоАП.

— За нарушение правил режима самоизоляции предусмотрен штраф от одной до 30 тысяч рублей или предупреждение, – отметила ведущий государственный жилищный инспектор Нижегородской области Ульяна Кажаева.

Подобные рейды в Дзержинске и поселках будут продолжаться до окончания режима повышенной готовности. Напомним, что подтвердить необходимость выхода на улицу дзержинцы могут несколькими способами, в том числе на портале «Карта жителя Нижегородской области».

Дмитрий АНТОНОВ

Фото Дмитрия Кукушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *