Новости Регион
19.04.20

Новые ограничения

В пятницу губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дополнил Указ «О введении режима повышенной готовности», в соответствии с которыми требования о самоизоляции на 14 дней распространяется на всех, кто прибывает в регион из других стран или субъектов РФ.

Ранее требование соблюдать самоизоляцию касалось только тех, кто приезжает из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Теперь самоизолироваться должны лица, прибывающие в Нижегородскую область любыми видами транспорта с территории субъектов РФ с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусной инфекцией.

Перечень таких регионов будет определять региональный Координационный штаб, исходя из динамики заболеваемости на каждой конкретной территории. Прибывающие обязаны провести 14 дней в домашней самоизоляции либо в обсерваторе.

«Неделю назад мы определили в указе три региона страны, где на тот момент была самая серьезная ситуация. Сейчас решили отказаться от постоянного списка и регулярно обновлять его. Если где-то ситуация улучшается или наоборот, то будут приниматься соответствующие решения. Нижегородская область находится на пересечении крупных транспортных артерий, совсем рядом Москва и другие крупные центры. В наших общих интересах сейчас предпринять все необходимые меры безопасности для того, чтобы как можно быстрее снять ограничения. Самый действенный способ борьбы с распространением смертельно опасной болезни — самоизоляция», — сказал Глеб Никитин.

Этими же дополнениями в указе вводится  запрет на пользование услугами краткосрочной аренды автомобилей, а также на любительскую и спортивную охоту на весь весенний период.

«Я знаю, что многие охотники могут скептически воспринять данную меру. Некоторые могут сказать, что соблюдают все нормы безопасности. Но контролировать этот процесс крайне сложно. Кто-то прямо из дома уходит в лес, а кто-то перед этим посещает магазины, заезжает к друзьям, что противоречит принципам самоизоляции, и я прошу каждого человека отнестись к этому с пониманием», — подчеркнул Никитин. «В случае с каршерингом тоже крайне сложно обеспечить в машинах необходимые меры безопасности, поэтому мы последовали примеру столичного региона», — добавил глава региона. Ограничения также вводятся для межрегиональных перевозчиков, которых обяжут уведомить пассажира, сходящего на остановке в Нижегородской области о необходимости самоизоляции по форме, утвержденной указом губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *