Новости Регион
23.04.20

В Нижегородской области подтверждено еще 73 случая заражения коронавирусом

По состоянию на 23 апреля, в регионе верифицированы пробы на коронавирус 1002 человек

По состоянию на 23 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждено еще 73 случая заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1002 человек. По данным на этот час, уже 77 человек выздоровели и выписаны.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ключевым фактором предотвращения распространения инфекции остается жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности.

 «Преодолен рубеж в тысячу человек, но не нужно акцентировать внимание на этой цифре. Мы видим, что коронавирусная инфекция распространяется, однако благодаря принимаемым мерам и самодисциплине большинства нижегородцев это происходит не так стремительно, как могло бы. Хочу добавить, что, к сожалению, на сегодняшний день число летальных случаев в регионе достигло 7 человек: у 74-летней женщины анамнез был осложнен сердечной недостаточностью», — сказал губернатор. 

Глеб Никитин подчеркнул, что в Нижегородской области увеличивается число тех, кто протестирован на коронавирус: сейчас исследования проведены для 49 323 человек.

«Прежде всего тестирование организуется среди тех людей, которые относятся к группе риска: это контактировавшие с зараженными и приехавшие из регионов с высоким уровнем заболеваемости», — пояснил глава региона.

«Вместе с тем у нас уже 77 нижегородцев выздоровели и выписаны из лечебных учреждений. Но это не должно успокаивать. Коронавирус – смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности. Необходимы абсолютная самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, и жесткое следование правилам безопасности на предприятиях, которые продолжают работать», — добавил Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *