Новости Регион
23.04.20

За прошедшие сутки в Нижегородской области проведено 695 проверок соблюдения самоизоляции и режима повышенной готовности

За нарушение режима изоляции составлено 45 протоколов, проведено 798 профилактических бесед

За 22 апреля 2020 года в Нижегородской области проведено 695 проверок соблюдения самоизоляции граждан и юридических лиц. За нарушение режима повышенной готовности составлено 45 протоколов, 28 из которых направлено в суд. Органами исполнительной власти проведено 798 профилактических бесед.

Всего с 10 по 22 апреля составлено 524 протокола, 466 из них направлено в суд, по 27 вынесены решения. В 10607 случаях проверяющие ограничились профилактической беседой о том, насколько опасно может быть нарушение режима повышенной готовности для самого нарушителя и для его близких.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться. Сейчас подтвердить необходимость выхода из дома можно либо с помощью QR-кода, либо по номеру заявки, полученному по телефону:  8-800-4444-112.Обязательным наличиеQR-кода является и для работающих граждан. Подтвердить иным способом необходимость выйти на улицу можно в случае: выгула собаки, похода в ближайший магазин/аптеку, выноса отходов.

«От самодисциплины нижегородцев, руководителей предприятий и предпринимателей сейчас зависит то, какой будет ситуация через две недели. Те, кто сознательно нарушают установленные нормы и правила, подвергают риску жизни своих сограждан. Предпринимаются меры для того, чтобы поддержать пострадавшие отрасли экономики, но эти усилия будут бессмысленными без общего понимания серьезности ситуации. С этой недели начнется пристальная проверка как граждан, находящихся на улицах, так и работающих предприятий. Возникнут нарушения – последуют штрафы или аннулирование подтверждений на право вести деятельность в нерабочие дни», — подчеркнул Глеб Никитин

Напомним, что на нижегородских предприятиях, которые возобновили работу, усилены проверки соблюдения правил, установленных на период неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *