Новости Регион
07.05.20

Глеб Никитин сообщил об увеличении финансирования госпрограмм

В Нижегородской области объем финансирования госпрограмм увеличился в 2019 году на 12%

Финансирование государственных программ в Нижегородской области увеличилось на 12% в 2019 году.  По словам губернатора региона Глеба Никитина, что по сравнению с 2018 годом объем финансирования госпрограмм вырос на 24,5 млрд рублей.

Дополнительные средства удалось привлечь как из федерального бюджета, так и из внебюджетных источников, включая средства территориального фонда ОМС, предприятий, инвесторов, граждан, участвовавших в реализации программ.

В 2018 году на реализацию госпрограмм было привлечено 56,9 млрд рублей, в 2019-м – 57,4 млрд рублей. Объем федеральных средств при этом увеличился на 7,1 млрд рублей – до 24,5 млрд.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин объяснил рост объема финансирования из федерального бюджета активным участием региона в реализации всех нацпроектов.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков в свою очередь подчеркнул, важность госпрограмм. Наряду с нацпроектами,  госпрограммы позволяют системно подходить к решению задач, в первую очередь – социальных, отметил он.

«Так, в прошлом году в рамках госпрограмм построено 7 ФАПов, ФОК в Дальнеконстантиновском районе, 5 домов культуры, 49 водо- и газопроводов, отремонтированы 11 учреждений культуры, построено и реконструировано 23 дороги», — рассказал Игорь Норенков. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *