Новости Регион
10.05.20

В Ольгино начали строить новую развязку

Компания «Жилстрой-НН» в пятницу объявила о начале строительства новой транспортной  развязки в районе деревне Ольгино. Согласно информации областного правительства, в скором времени там начнется установка буронабивных свай под опоры будущей эстакады.

Полностью движение на трассе закрывать не будут, однако  в конце мая — начале июня ограничат движение в направлении Богородска. Для строительства эстакады перекроют одну из четырех имеющихся полос движения.

Развязка строится для того, чтобы разделить транспортные потоки из богородского и арзамасского направлений. За счет этого удастся решить проблему пробок на выезде из Нижнего Новгорода со стороны проспекта Гагарина — по имеющейся дороге в сутки проходит до 4,3 тыс. машин, и ее пропускная способность уже исчерпана.

«Для поиска оптимального решения транспортной проблемы в этом районе мы проанализировали разные варианты, от смены главной дороги и установки светофора до строительства транспортной развязки в другом месте»,  —  напомнил Глеб Никитин. «В итоге было решено строить развязку на двух уровнях и реконструировать перекресток автодороги Большая Ельня — Ольгино с проспектом Гагарина. После завершения строительства машины здесь смогут двигаться быстрее, а это улучшит не только транспортную, но и экологическую обстановку», — отметил он.

По контракту стоимостью 1, 757 млрд руб. развязка должна быть построена до конца октября будущего года Протяженность новой дороги составит около 1,5 км, расчетная скорость движения по ней — 80 км/ч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *