Новости Регион
10.05.20

Глава минздрава Александр Смирнов возвращается в Борскую ЦРБ

Уход из правительства Евгения Люлина стал не единственной отставкой на этой неделе — должность также покинул глава регионального министерства здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов. До октября 2019 года он являлся главным врачом Борской ЦРБ и сейчас возвращается на эту должность.

По словам Глеба Никитина, кадровые изменения в минздраве связаны с особенностями работы, возникшими в связи с распространением COVID-19.

«Обязанности министра здравоохранения предполагают сейчас постоянные разъезды по медицинским учреждениям, занятым борьбой с коронавирусом. Риск заразиться даже при соблюдении всех мер предосторожности очень высок. Поэтому нам важно максимально обезопасить людей, которые входят в группу риска», — пояснил он.

«Александр Владимирович обладает колоссальным управленческим опытом, но разумнее сейчас было бы использовать его навыки для концентрации на определенном участке работы. Мы обсудили наиболее оптимальные варианты решения данной задачи и остановились на его возвращении в Борскую ЦРБ в качестве главного врача. Обязательно будем взаимодействовать и консультироваться с ним по общерегиональным вопросам», — добавил губернатор Нижегородской области.

Начиная с 7 мая функции министра здравоохранения осуществляет заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов — он работает в правительстве Нижегородской области с марта и перешел на эту должность с позиции руководителя проектного департамента Минздрава России.

«Давид Валерьевич выполняет сейчас просто колоссальный объем работы. Уверен, что, обладая серьезным опытом в сфере здравоохранения, он справится с поставленными задачами в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции», — прокомментировал его назначение Глеб Никитин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *